Cerca
Cerca
Close this search box.

ARIA NUOVA IN CUCINA – O.M.T.® Outdoor Management Training


Il Menù della Sinergia

ESPERIENZA DI COOKING NELLA CUCINA DI UN GRANDE ALBERGO

  • Leadership, consapevolezza e responsabilità.
  • Sviluppare la “consapevolezza” e la “responsabilità” nelle persone è il fattore essenziale per una leadership di successo.
  • Possiamo controllare solo ciò di cui siamo consapevoli, mentre siamo controllati da ciò che non conosciamo.
  • Un “capo” che riesce ad accrescere il senso di responsabilità dei suoi collaboratori aumenta la probabilità di ottenere performance elevate.
  • Quando ci assumiamo la piena responsabilità dei nostri pensieri e delle nostre azioni, sentiamo il bisogno di migliorare le prestazioni e sviluppare le nostre competenze.
  • Di fronte ai momenti di crisi, possiamo scegliere la strada comune della rassegnazione, del contagio negativo e trasformare la crisi nella più probante delle giustificazioni, o pensare che dipenda anche da noi quanto e come la crisi ci coinvolga.
  • Vogliamo davvero assumerci la responsabilità di diffondere profezie autoavveranti negative?
  • O sentire l’impegno di diffonderne di positive? Siamo abbastanza forti? Possiamo anche decidere di coltivare l’idea che chi sopravvivrà, ne uscirà più forte.

 

Si è lavorato sulle seguenti capacità e competenze:

  • L’assunzione di responsabilità dei propri successi/insuccessi;
  • Evitare di evocare la sfortuna come alibi per non agire ed evolversi;
  • Sviluppare i comportamenti che fanno diventare “fortunati” o aumentano le probabilità di diventarlo, anche nei momenti “no”;
  • Diventare “Cacciatori di Opportunità”;
  • Sviluppare il coraggio di raccogliere e lanciare sfide;
  • Ritrovare il piacere di osare esplorando territori poco “battuti”;
  • Saper trarre il meglio dalle situazioni difficili ed evitare di trasmettere ansia, preoccupazione, paura;
  • Sviluppare la capacità di “imparare da se stessi”e generare sinergie.
// Cerca
// Articoli recenti
// Categorie